Buongiorno e buona domenica a tutti voi.
Qualche giorno fa ho visto su un gruppo su facebook questa ricetta veloce e speravo deliziosa e facile da fare. Non mi sono sbagliata!
Innanzitutto non è molto pesante, è di facile preparazione e si scioglie in bocca. Inoltre più giorni passano più è deliziosa. Si può modificare la dose di farine e metterne di meno per avere un cuore morbido e ancora più scioglievole al palato e magare fare delle piccole tortine.
Provate e fatemi sapere!
Ingredienti:
1 kg di mele
75 g burro
75 g zucchero
5 cucchiai di farina
mezza bustina di lievito per dolci
2 uova
tortiera di diametro 24 cm
Sbucciamo le mele a dadini e mettiamo in pentola con burro a pezzetti e zucchero. Lasciamo cuocere a fuoco lento fino a quando non diventa una purea. Mettiamo la purea in un contenitore abbastanza grande e lasciamo raffreddare. Aggiungiamo la farina, uova e il lievito, mescoliamo fino ad avere un composto omogeneo e mettiamo in teglia. Io ho usato una teglia a cerniera e l’ho foderata con carta da forno, così da evitare altri grassi e riuscire a toglierla agilmente dalla teglia e metterla in un piatto di portata. Spolverare con zucchero a velo. Buon appetito e buona domenica.